Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Гениальный экономист

Как известно, немецкая экономика находится на подъёме. Несмотря на это, настроения у немцев отнюдь не радужные.

С началом т.н. «кризиса» многих поувольняли. Сейчас компании снова набирают персонал, но «по-умному»: через посредников и «цайт-фирмы», которые сдают работников в аренду за почасовую плату. Людей нанимают не Боши и Сименсы, а именно посредники. Они, разумеется, платят в разы (иногда во многие разы) меньше, чем сами Боши и Сименсы, а прав у «опосредованных» трудящихся кот наплакал: например, их могут уволить (и увольняют) первыми без всяких компенсаций, у них короче отпуска, они не могут рассчитывать на частные страховки по безработице и пр.

А вот г-н Хютнер, директор Института экономики ФРГ, уверен: перспективы отличные, главное, не повышать работникам зарплату. Он предостерегает свою клиентуру от подобной, опасной, по его мнению, ошибки.



Я так понимаю, что у самого г-на Хютнера зарплата, мягко говоря, позволяет ему ни в чём себе не отказывать. В связи с чем я и предложил ему начать обеспечение безопасности роста немецкой экономики с себя и не повышать зарплату прежде всего себе, такому умному и красивому. А то и урезать её раз в двадцать.

Убей себя об стену, продажная тварь.

Tags: закат Европы
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments