?

Log in

Вадим Давыдов | OCCIDE VERBUM

CAVE NON GLADIUM SED STILUM

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Вадим Давыдов
Location:
Люксембург



Add to Google


«Шестидесятник» — родился в 60-х годах ХХ века. С грехом пополам выучился на гуманитария, навсегда сохранив привычку к техническому мышлению. Пишет много, но почти ничего никому не показывает. Любит настоящую японскую кухню, старое кино, холодное оружие и горячие споры. Постоянно работает над совершенствованием чувства юмора у себя и окружающих, правда, не всегда успешно. До сих пор не утратил привычки удивляться. Живёт в основном в Сети.


И это всё о нём


Из серии «Спасибо Вам за Ваш интересный вопрос!»


— Почему у твоего дневника такой странный nickname?!
— Склонность автора к оригинальничанью и мелким мистификациям воплотилась здесь в полной мере: gabblgob — это «Давыдов», запись латинскими буквами, но не транслитерация: «gaBblgoB».


Тест «Неверомер» определил, что наиболее близким для вас типажом является:

Духовный атеист: 83%


Самые классные люди во Вселенной - это духовные атеисты. Большинство из них не были воспитаны в религиозных семьях или сообществах. Они концентрируются на том, чтобы сделать мир лучше. Они понимают, что смерть — это просто одна из составляющих жизни. Что будет после смерти — будет после неё. Поживём — увидим!
Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 33%
Теист: 17%
Агностик: 58%
Апатеист (равнодушный атеист): 67%
Научный атеист: 67%
Озлобленный атеист: 42%

Пройти тест!

Читая дневник «Вадим Давыдов | OCCIDE VERBUM», вы автоматически соглашаетесь со следующим:


1. Дневник «Вадим Давыдов | OCCIDE VERBUM» не является зарегистрированным средством массовой информации. Публикуемые в нём материалы могут совпадать, а могут и не совпадать с мнением автора и ведущего дневника, использующего записи и комментарии к ним для своей литературной деятельности. Дневник не имеет лицензий министерств правды по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Северной Кореи, Священного Лукостана, бывших республик СССР, а ныне «независимых» государств, а также всех прочих организаций, государств и самоуправляемых территорий, включая Россию, Германию, Большого и Малого Сатанов и Всемирное Сионистское Правительство. На этом, а также на совокупности всех прочих оснований автор дневника не обязуется предоставлять кому бы то ни было правдивую, не предвзятую и проверенную миллионами леммингов достоверную информацию. Автор не собирается облегчать жизнь тем, кто жаждет уличить его во лжи и всех прочих мыслимых и немыслимых мыслепреступлениях: им придётся взвалить бремя доказательств на собственные плечи — вплоть до нотариально заверенных копий паспортов и надписей с надгробий очевидцев. Автор не обязуется публиковать в дневнике тексты исключительной художественной и абсолютно нравственной ценности, а также не публиковать тексты, призывающие к насилию, межнациональной розни и оскорбляющие личное достоинство отдельных граждан страдающих различными формами ЧСВ. Опубликованные и готовящиеся к публикации материалы не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных, шариатских, мировых, международных, арбитражных и всех прочих судах, включая Сангедрин и Великий Курултай, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. То же самое относится к материалам, которые по независящим от автора дневника причинам никогда не были и не будут опубликованы. Содержимое дневника и комментарии к нему, а так же комментарии, сделанные автором к сообщениям во всех прочих дневниках и ресурсах международной сети Интернет, не могут рассматриваться иначе, как высокохудожественный вымысел.

2. Автор и владелец этого дневника в своём дневнике всегда прав и оставляет последнее слово в своём дневнике за собой. Когда хочет. Если Вам показалось, что последнее слово осталось за Вами, не обольщайтесь. Это Вам только кажется.

3. В этом журнале запрещена пропаганда ислама, чучхеизма и всех остальных «измов», особенно в декларативном виде: «джихад — это мирная проповедь», «в КНДР счастье народа достигает недосягаемых высот» и т. п. Запрещается также выдавать ностальгию по детству и отрочеству за объективную реальность: «В СССР все люди были здоровыми и богатыми, не вылезали из заграничных турпоездок, модно и ярко одевались, жили в отдельных благоустроенных квартирах и умирали исключительно от старости в окружении любящих детей, внуков и правнуков». Автор и сам умеет штамповать такие тексты по пучку в день, но ему противно, да и лень. Пропагандисты банятся без предупреждения.

4. Мои записи в дневнике — это, прежде всего, записи в дневнике, и если я не посчитал нужным сопроводить свои наблюдения за происходящим вокруг меня академическим справочным аппаратом и библиографией на сорок листов, значит, так тому и быть. Примите как данность. Мои умозаключения кажутся вам необоснованными? Да ради бога. Как совершенно справедливо заметил по этому поводу народ, «не любо — не слушай, а врать не мешай». Ну, или пишите опровержения и жалобы. Будет желание — рассмотрю.

5. Язык этого журнала — русский. Длинные цитаты на иностранных языках лучше прятать за ссылками на первоисточник. Если уж невмоготу и хочется продемонстрировать глубину банальной эрудиции, свободно читающему и болтающему на языках приводимых цитат предлагается перевести оные на великий и могучий.

Поиск по блогу
Яндекс



ПСС (вдруг кто-то что-то пропустил):

Все книги Вадима Давыдова на ОЗОНе

Моя авторская колонка на сайте «Лениздата»

Купить на litmarket.org

С помощью этой кнопки можно отблагодарить автора за его книги, загруженные совершенно бесплатно из многочисленных сетевых библиотек, честно зарабатывающих на рекламе и уверенных, что они автору ничем не обязаны :)






То же самое можно сделать посредством аж трёх кошельков WebMoney:

Z188660178231 (доллары США)
R423631357760 (рубли РФ)
E118273288282 (евро)

Или Яндекс.Деньгами:



Friend Policy

0. Перед занесением в «друзья» прошу ознакомиться с предупреждением выше.
1. Если я вас «зафрендил», это совершенно не означает, что вы обязаны ответить мне взаимностью, даже если обычно так делаете.
2. Если вы «зафрендили» меня, это совершенно не означает, что я обязан ответить вам взаимностью. :) Обычно я добавляю в «друзья» тех, кого знаю
лично и/или тех, кого мне интересно читать. Но если вам непременно нужно стать моим «взаимным другом», дайте знать в «личку». «Подзамочных» записей
у меня практически не бывает, поэтому «взаимность» не принесёт вам никакой ощутимой пользы. :)
3. Я внимательно читаю свою «ленту друзей», кроме периодов «творческого загула». Они бывают длинными. Терпите. :)
4. Я комментирую сообщения «друзей» только тогда, когда считаю это необходимым.
5. «Лента друзей» должна оставаться читаемой и обозримой — это мой основной принцип.
6. Если какая-то из моих записей перекочёвывает в чей-то дневник или на форум — хочется быть уверенным, что вы указали источник вашего вдохновения. Говорят, «быть знаменитым некрасиво», — а почему, собственно? :)
7. Предпочитаю обращение на «ты», но и на «выканье» не обижаюсь. В любом случае «виртуальный брудершафт» всячески приветствуется.
8. «Френдоцид» не практикуется, но если вы меня по-настоящему разозлите…


Twitter — тут я время от времени комментирую новости, которые образцово доставляют и которые мне лень переписывать в дневник, ибо я не пресс-дайджест 8) Ввиду особенностей этого инструмента используются весьма экспрессивные выражения :)


Locations of visitors to this page


30-е, 40-е, 50-е, 60-е, e-cig, e-liquid, electronic cigarettes, vaping, Африка, Беларусь, Белоруссия, Ближний Восток, ВКЛ, Великая Отечественная, Великобритания, Великое Княжество Литовское, Возрождение, Восток, Восточная Европа, Вторая Мировая, ГПУ, ГРУ, Германия, Евразия, Европа, Европейский Союз, Интернет, КГБ, Литва, Магнитогорск, Минск, Монтень, НКВД, НКГБ, ОАЦ, ОГПУ, Польша, Прага, Пётр i, РПЦ, Россия, СССР, США, Украина, Урал, ФСБ, Франция, Чехия, альтернатива, альтернативная история, антиглобализм, античность, антропология, археология, архитектура, безопасность, биология, буддизм, будущее, вайпинг, военная история, война, время, вселенная, география, геополитика, глобализация, глобальные технологии, государство, драконы, жизнь, знание, идеология, империя, информация, искусственный интеллект, искусство, история, каббала, католицизм, католичество, коммунизм, компьютеры, консерватизм, космос, криминал, культура, культурология, либерализм, лингвистика, литература, медиевистика, милитаризм, мировая экономика, мифология, мобильная связь, наука, национализм, партизаны, политика, политология, политтехнологии, постиндустриальность, постмодернизм, поэзия, православие, проза, пространство, протестантизм, прошлое, психология, путешествия, революция, религия, свобода, семантика, системный анализ, сознание, социология, средневековье, стихи, стратегия, тактика, творчество, теория систем, терроризм, технологии, традиционализм, традиция, фантастика, физика, филология, философия, фольклор, фундаментализм, футурология, христианство, церковь, цивилизация, эволюция, экология, экономика, электронные сигареты, энергия, этнография, этнопсихология, этология, языки

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics