Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Первоисточниковедческое (СР)

Оригинал взят уnalymov  в Первоисточниковедческое

Ислам – мировая религия, это да. Но «религия мира»? Заглянем в первоисточник, в Коран.

По объему арабского текста примерно 61% посвящено немусульманам, и это понятно, поскольку для пророка главным делом было обращение в ислам. Эту же задачу он завещал и последователям, строго наказав не искажать текст.


[Нажмите, чтобы прочитать]
Разберем инструкции пророка по тематике.

Коран строжайшим образом предупреждает, что принципы равноправия, справедливости и милосердия касаются исключительно мусульман. К «неверным» это никоим образом не относится.

Мухаммад - посланник Аллаха, и те, которые с ним, - яростны против неверных, милостивы между собой. (48:29)

Везде в призывах к добру идет недвусмысленное «верующие»:

И если бы два отряда из верующих сражались, то примирите их. Если же один будет несправедлив против другого, то сражайтесь с тем, который несправедлив, пока он не обратится к велению Аллаха. А если он обратится, то примирите их по справедливости и будьте беспристрастны: ведь Аллах любит беспристрастных! Верующие ведь братья. Примиряйте же обоих ваших братьев и бойтесь Аллаха, - может быть, вы будете помилованы. О вы, которые уверовали! Пусть одни люди не издеваются над другими: может быть, они - лучше их! И женщины - над женщинами: может быть, они - лучше их! Не позорьте самих себя и не перекидывайтесь прозвищами. Мерзко имя "распутство" после веры! А кто не обратится, те - несправедливые. (49:9-11)

Не могут иметь равные права мужчины с женщинами (4:34, 2:228 и др.), рабы и люди с физическими недостатками:

Приводит Аллах притчей раба - невольника, который не может ничего, и того, кого Мы наделили от Себя хорошим уделом, и он расходует из него тайно и явно. Разве они одинаковы? Хвала Аллаху! Но большая часть их не знает! И приводит Аллах притчей двух людей: один - немой, ничего не может, и он - тягость для своего владыки. Куда бы он его ни послал, он не вернется с добром. Разве же одинаковы он и тот, который побуждает к справедливости, стоя на прямом пути? (16:77-78)

Мусульмане, естественно, должны одержать верх:

И никогда Аллах не устроит неверным дороги против верующих! (4:141)

Удел немусульман четко обозначен:

Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными. (9:29)

Откуп – «джизья», то есть специальный налог на немусульман в исламском государстве.

Что же такое немусульманин в глазах настоящего последователя пророка? «Худшие из тварей»:

Поистине, те из обладателей писания и многобожников, которые не уверовали, - в огне геенны, - вечно пребывая там. Они - худшие из твари. (98:6)
Поистине, злейшие из животных у Аллаха - те, которые не веровали, и они не веруют. (8:55)
Мы сотворили для геенны много джиннов и людей: у них сердца, которыми они не понимают, глаза, которыми они не видят, уши, которыми не слышат. Они - как скоты, даже более заблудшие. (7:179)

Ну как тут не вспомнить аятоллу Хомейни, или аятоллу Систани, или других богословов ислама, которые в своих предписаниях верующим в числе «грязных» предметов числят, помимо мочи, кала, свиней, собак и прочих материалов еще и немусульманина. Контакт с ним требует обязательного очистительного омовения…

Немусульманам после смерти один путь – в геенну огненную (такое обещание содержится в 400 аятах Корана):

Скажи тем, которые не уверовали: "Будьте вы побеждены и собраны в геенну. Скверно это седалище!" (3:10)

Парадоксально, но именно Аллах делает людей неверующими и заставляет их грешить:

Если бы Мы пожелали, Мы бы всякой душе дали прямой путь. (32:13)
И Мы положили на сердца их покровы, чтобы они не понимали его, а в уши их - глухоту. (17:48)
Разве ты не видел того, кто взял своим богом страсть, и Аллах сбил его с пути при Своем знании и положил печать на его слух и сердце, а на его зрение положил завесу. Кто же его поведет после Аллаха? Разве вы не опомнитесь? (45:22)
А если бы Аллах пожелал, Он сделал бы вас одним народом. Однако, Он сбивает, кого хочет, и ведет прямым путем, кого хочет, и будете вы спрошены о том, что творили. (16:95)
Тем, которые не веруют в последнюю жизнь, Мы разукрасили их деяния, и они скитаются слепо. (27:4)

А на последнем Суде, когда немусульмане будут ссылаться на то, что именно Аллах их направил по грешному пути, им покажут кукиш:

Потом в день воскресения унизит их Он и скажет: "Где сотоварищи Мои, о которых вы препирались?" Скажут те, которым даровано видение: "Поистине, позор и зло сегодня для неверующих!" тех, которых ангелы упокояют несправедливыми к самим себе. Они приносят покорность: "Мы не дали зла!" Да, поистине, Аллах знает, что вы делали! "Войдите же во врата геенны, - для вечного пребывания там! Скверно пребывание возгордившихся!" (16:29-31)

Дружить мусульманам с немусульманами? Ни за что, если следовать Корану. Он предупреждает об этом, как минимум, в 10 местах. Даже с родными нельзя:

Те, которые противятся Аллаху и Его посланнику, - они среди униженных. Аллах написал: "Одержу победу Я и Мои посланники!" Поистине, Аллах - сильный, могучий! Ты не найдешь людей, которые веруют в Аллаха и в последний день, чтобы они любили тех, кто противится Аллаху и Его посланнику, хотя бы они были их отцами, или сыновьями, или их братьями, или их родом. (58:21-22)
О вы, которые уверовали! Не берите неверных друзьями вместо верующих. Разве вы хотите дать Аллаху ясный довод против вас? (4:143)
О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных! (5:56)
О вы, которые уверовали! Не берите себе близких друзей, кроме вас самих. Они не преминут вам вредить, они хотели бы того, чтобы вы попали бы в беду. Обнаружилась ненависть из их уст, а то, что скрывают их груди больше. Мы разъяснили вам знамения, если вы разумны! (3:114)
А когда вы передвигаетесь по земле, то нет на вас греха, чтобы вы сокращали молитву, если боитесь, что вас подвергнут испытанию те, которые не веровали. Поистине, неверующие - для вас явный враг! (4:102)

Коран предписывает не дружить с неверными, а сражаться:

О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость. И знайте, что Аллах - с богобоязненными! (9:124)

Перечислять места в Коране, где пророк костерит евреев, христиан, политеистов и прочих немусульман и обещает им вечные муки в аду, долго и утомительно. Диалог? Терпимость?

Не повинуйся же неверным и борись с ними этим великой борьбой! (25:54)

Кстати, в глаголе «борись» - арабское «джихад».

В Коране примерно 19% арабского текста посвящено насильственному завоеванию и покорению немусульман.

И приготовьте для них, сколько можете, силы и отрядов конницы; ими вы устрашите врага Аллаха, и вашего врага, и других, помимо них; вы их не знаете, Аллах знает их. И что бы вы ни издержали на пути Аллаха, будет полностью возмещено вам, и вы не будете обижены. (8:62)

И еще с термином «джихад» в значении «борьба»:

О, пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним! Их убежище - геенна, и скверно это возвращение! (66:9 и 9:73)

Покорение и унижение немусульман должно свершиться в реале, еще до Страшного Суда:

И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху. (8:40)
Разве у них есть боги, которые защитят их от Нас? Не могут они помочь самим себе и не будут от Нас избавлены. Да, Мы дали пользоваться благами жизни этим и их отцам, так что затянулся для них жизненный предел. Разве они не видят, что Мы приходим к земле, сокращая ее по краям. Так они ли победители? (21:44-45)

Власть должна повсюду принадлежать мусульманам:

Обещал Аллах тем из вас, которые уверовали и творили благие деяния, что Он оставит их преемниками на земле, как оставил тех, кто был до них, и утвердит им их религию, которую избрал для них, и даст им взамен после их страха безопасность. Они будут поклоняться Мне, не присоединяя ко Мне ничего в сотоварищи. А кто после этого окажется неверным, те - распутники! (24:54)

Мусульманам велено остерегаться неверных и избегать следовать их законам и обычаям:

«Если ты станешь повиноваться большинству тех, кто на земле, они собьют тебя с пути Аллаха. Они лишь следуют предположениям и только лишь измышляют» (6:116)

А как поступать с неуверовавшими? Очень просто (в Коране 109 аятов призывают к решительному сражению с неверными):

Вот внушил Господь твой ангелам: "Я - с вами, укрепите тех, которые уверовали! Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!" Это - за то, что они откололись от Аллаха и Его посланника... ведь Аллах силен в наказании! (8:12-13)
И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, - поистине, Аллах не любит преступающих! И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных! (2:186-187)
Пусть же сражаются на пути Аллаха те, которые покупают за ближайшую жизнь будущую! И если кто сражается на пути Аллаха и будет убит или победит, Мы дадим ему великую награду. (4:76)
А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. Либо милость потом, либо выкуп, пока война не сложит своих нош. Так! А если бы пожелал Аллах, Он помог бы Себе против них, но это для того, чтобы одних испытать другими. А у тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет с пути их деяний: Он поведет их и сохранит в порядке их состояние и введет их в рай, который Он дал им узнать. (47:4-7)

И в заключение – моя любимая цитата из Корана:

О те, которые уверовали! Берегитесь многих мыслей! (49:12)

А что тут думать-то? Следуй указаниям.
Tags: (СР), дикари и калеки, идеология, избранное, ислам, исламское лицемерие, история, теория
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments