Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Осторожно, двери закрываются

Новостная лента, которую хоть не читай, тупо и неутомимо, словно старательный дебил, доставляет сведения об очередных «подвигах» искалеченных (к сожалению, только морально, а не физически) дикарей:

Толпа пьяной молодёжи с ножами ворвалась на территорию школы-интерната в Джаркханде и захватила в заложники преподавателей и охранников. Затем злоумышленники увели с собой четырёх девочек, которых жестоко изнасиловали. За три дня до этого в Уттар-Прадеше жених вместе с пятью приятелями изнасиловал невесту, а потом поджег её. (пруф)

Это Индия, деточки, страна «высочайшей духовной культуры» и «древних благородных традиций», как любят нам зудеть в уши всякие ашрамолюбивые общечеловеки и левозащитная гнусь. В этой стране принято абортировать девочек, потому что мальчик — это царь семьи, а девочка нам не надо. Я уже приводил ссылку на впечатляющие заметки Владимира Суровикина (с удовольствием повторяю), но обожающие троглодитов чел-овечки ничего, кроме инструкций Антирасистского комитета ООН, не читают — и продолжают завывать про «древность» и «духовность».

Всё это враньё — от первого до последнего слова. У дикарей никакой духовности нет — и быть не может. Дикари могут только вонять. Об этом свидетельствуют буквально все, кто хоть раз сталкивался с дикарской «культурой» не на выставке «1000 исламских изобретений», а по-настоящему — лицом к лицу, как, например, Антон Тер-Григорян:

«Никакой «индийской кухни», равно как и «индийской философии» и, тем более, «индийской цивилизации» никогда не существовало — все это было придумано двести лет назад англичанами. С соответствующим колоритом и размахом, разумеется. С составлением в Оксфорде «традиционных кулинарных индийских рецептов» и описанием (там же) «индийских философских школ». Что было в Индии до англичан? Двести независимых княжеств, столько же языков и диалектов, вавилонское смешение народов и рас, полное отсутствие какой-либо единой философско-политической культуры мысли, манеры одеваться, воспитывать детей и приготовлять продукты. А ведь слово «цивилизация» предполагает унификацию хотя бы на уровне права, обычаев, религии и языка. «Индия» как нечто цельное и своеобычное это конструкт планомерной колониальной политики унификации языческой эклектики и чересполосицы со стороны Ост-Индийской Компании, а затем Британской Империи, причем это верно для всех сторон созданной англичанами новой «индийской» культуры и жизни. Даже «традиционное индийское сари» как общеиндийская одежда рождается только с приходом английских мануфактур — до англичан в индийских княжествах носили что угодно — дхоти, лунги, сари. Но только с приходом англичан начали носить еще и единообразное чоли, то есть нижнюю юбку, дабы удовлетворить высоким требованиям морали колонизаторов — викторианской морали).

Я шесть лет прожил с отцом-ориенталистом в Индии, изъездил ее вдоль и поперёк. И ответственно утверждаю, что «собственно индийского» в Индии столько же, сколько в России собственно перунского, сварожского или даждьбогского. Всё сколько-нибудь известное «индийское» в Европе и России — это плод кропотливой реконструкции (из полусгнивших языческих фекалий) со стороны англичан».

Да, именно так. Все «древние цивилизации» заботливо вытащены из тьмы небытия, очищены от слоёв песка и верблюжьего навоза европейцами — англичанами, французами, немцами, русскими, наконец. Русские подарили миру «Манас» и «Калевалу», «аварских» писателей и «таджикский» фольклор. (Я в курсе, что над текстами корпели липкины и бродские, но задачу-то ставили русские, не будем об этом забывать.) А дикари сами по себе ни на что не способны — только «рэзать», насиловать, топтать, уничтожать. Собственно, это хорошо видно на примере целой пригоршни цивилизаций Ближнего и Среднего Востока, уничтоженных и приведённых к абсолютному нулю усилиями арабских завоевателей. Я не знаю, сколько раз нужно это повторить, чтобы дошло.

Я знаю, вы Галковского не празднуете, но его правоты это никоим образом не отменяет. Например, «огромную роль в создании буддизма сыграл Фридрих Мюллер, немецкий учёный-филолог, эмигрировавший в Великобританию. Благодаря ему были воссозданы «потерянные» и «уничтоженные» документы буддизма».

И так далее — до бесконечности.

«Европейская физкультура проникала в XIX-XX вв. в колониальную Индию. Основными компонентами, повлиявшими на индийскую йогу, были шведская гимнастика Пера Хенрика Линга (1776-1839) и датская гимнастика Нильса Буха (1880-1950). Под влиянием идей индийского национализма эти гимнастические системы трансформировались в «исконно индийскую» хатха-йогу и именно в таком виде завоевали популярность во всем мире. <…> То, что есть в хатха-йоге полезного, было привнесено именно европейцами, а именно — сами циклы упражнений, их количество, тонизирующий и укрепляющий эффект. А все поиски внутри себя каналов с праной и прочие тантрические кундалини — это действительно индуистский вклад, к хорошему здоровью отношения не имеющий. Вся эта психогормональная наркомания была нужна средневековым последователям йоги только с одной целью — весело убить время, которого у многочисленных садху было хоть отбавляй. Поэтому вывод автора о европейском происхождении йогических оздоровительных систем можно считать верным, если конечно речь идет о настоящем здоровье, а не о поисках эфемерного бессмертия». (читать всё)

Ни учить, ни лечить, ни строить дикари не умеют до сих пор — и не умели никогда. Всё это прелесть южная, никому не нужная. Аааа, завопит сейчас какой-нибудь «специалист» по «древним восточным культурам», а как же, например, Тадж-Махал?!

А вот как:

«Среди гидов распространена версия, что совет архитекторов возглавлял Ustad Ahmad Lahauri, подразумевая что он и строил. Однако совет архитекторов не руководит непосредственно строительством, он выполняет надзорные функции. О Лахаури прямо упоминается в единственном источнике, на основании которого строительство ему и приписывается — мемуарах его сына, где ровно одно предложение об этом. Лахаури считается гением не то индийской, не то афганской архитектуры (уже звучит!) — но кроме Тадж-Махала он нигде ничего больше не строил. Странно, не так ли?

В изданной недавно Larousse авторитетнейшей «Истории мира» современный французский историк религии, член Академии наук Франции Jean Delumeau пишет про Тадж-Махал, что строил его некий архитектор Augustin de Bordeaux, француз.

В «Rambles and Recollections of And Indian Official» by Sir William Sleeman, год книги не ясен — где-то 1893 — указанно следующее (page 281):

«This magnificient building (Taj — см. стр. 279) and the palaces at Agra and Delhi were, I believe, were designed by Austin (так в тексте — не Augustin) de Bordeux, a Frenchman of great talent and merit…» В сноске к этому предложению (19.1 на стр. 287) редактор указал, что он об этом не знает, но существуют сочинения другого француза-ювелира — Jean-Baptiste Tavernier, который говорит что его соотечественник Augustin не успел закончить перекрытия дворца в Дели, так как был отправлен в Гоа для переговоров с португальцами и отравлен. Указанный ювелир Jean-Baptiste Tavernier как минимум побывал при дворе императора во время строительства Taj. Он же доставил в Европу и одно из первых его описаний. Что ещё интересно — о присутствии европейцев — тот же Tavernier упоминает наличие в Агре большой голландской фабрики по производству ткани (это середина-начало XVII века!)». (via)

Как справедливо замечает ngate, «собственно, под именем Lahauri вообще мог скрываться кто угодно: португалец, француз, голландец. Имя ничем не лучше какого-нибудь «Большой Динамит» El-Orens, которым арабы называли Томаса Лоуренса».

И так у них всё ©. Буквально всё, за что ни возьмись, куда ни плюнь. Но я вам расскажу, что такое настоящая цивилизация и культура. Настоящая цивилизация и культура — это когда сопливая шведская уборщица в минуту смертельной опасности вспоминает, что похожая история случилась с Фридой Кало, и это спасает ей жизнь. Что поделать — такие у нас «уборщицы». Других не держим. Нерентабельно.

Я вижу, вы уже наливаетесь праведным гневом, чтобы плюнуть в экран и заорать: что ты нам тут баки заливаешь, — а как же стопиццот тыщ западных интеллектуалов, денно и нощно поющих осанну «самобытности» и «культурному разнообразию»? Если на самом деле всё, как ты говоришь, чего ради они так надсаживаются?!

О, дорогие мои, это очень просто. Когда вы собираетесь зарезать скотину, вы некоторое время кормите её отборными объедками со своего стола, а в «день икс» не бегаете за ней по двору с перекошенной рожей и выпученными глазами, размахивая ножом, а тихо-тихо подкрадываетесь, бормоча ласковые слова и поглаживая шкурку. Вам хочется, чтобы мяско убоинки было мягким и нежным, а лишний адреналин сделает его горьким и жёстким. Оно вам надо?

Помните об этом, когда будете в очередной раз быковать, проклиная происки мирового империализьма:

Не уподобляетесь этой бедной и глупой тётке — радуйтесь, когда Запад вас ругает и возмущается вашими глупостями. Это не просто хороший знак — это замечательно. Это значит, что вас ещё не списали со счётов. С вами всё ещё возятся. Потому что тем, кого собираются зарезать, поют исключительно колыбельные песни — ангельскими голосами. Но будьте осторожны со своими богоносными откровениями: если сложится консенсус по поводу вашей дикарской неадекватности, вы тотчас вместо критики услышите сладкую, убаюкивающую, райскую музыку.

Вот тогда будет уже по-настоящему поздно трепыхаться.

Tags: magna europe, Запад победит, бремя белых, война миров, дикари и калеки, история, цивилизация, цитата, шпильки
promo gabblgob april 28, 2014 10:07 126
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments